新闻资讯News

您的当前位置: 首页 > > 新闻资讯 > > 赚钱点子

小饮品店怎样经营赚大钱


小饮品店怎样经营赚大钱

案例分析


经营用面积:20-30平米

选址要求:市内繁华地段、商场人流疏散出入口处、商务区写字楼集中的地方或小区学校附近。

资金投入:8-10万元

每年可获纯利预算6万元左右

资金回收期预测:1-1.5年

项目运作注意事项:选址要正确,且可灵活经营,除了饮料也可经点心、风味小吃等食品。加大商机,饮品厅布局要独特,有自己的风格,做好前期的宣传。

内容介绍:项目的服务定位为中档水平的大众消费群体,根据服务设施和服务项目水平,服务市场对象主要为中青年,包括学生、工薪阶层,商务活动人员及外出采购、旅游的广大市民。

店铺位置:应选择在市内繁华地段,在商场的人流疏散出入口处;或在商务区写字楼集中的地方,交通方便,临街设立;或在饭店旁;或在居住小区的中心区。

环境方面,最好门前有适当活动空间,无遮挡的,周边最好有知名度较高的商业建设以便于借势提高自身的识别性。

经营品种要齐全,这样可以满足不同品味、爱好的消费者的需求。遵循的原则就是有需求,才有消费。不能满足消费者的需求,就不能带来效益。饮品厅内布局错落有致,给消费者留有各自的思维空间。


地段选择原则

1、把握“客流”就是“钱流”原则

在车水马龙、人流熙攘的热闹地段开店,成功的几率往往比普通地段高出许多,因为川流不息的人潮就是潜在的客源,只要你所销售的商品或者提供的服务能够满足消费者的需求,就一定会有良好的业绩。客流量较大的地段有:

(1)城镇的商业中心(即我们通常所说的“闹市区”);

(2)车站附近(包括火车站、长途汽车站、客运轮渡码头、公共汽车的起点站和终点站);

(3)医院门口(以带有住院部的大型医院为佳);

(4)学校门口;

(5)人气旺盛的旅游景点;

(6)大型批发市场门口。

2、地段选好,如何确定位置

1) 三岔路口。这类位置的店铺,从各个角度看,都十分显眼。但是,处在这一有利位置的商店应注意尽量发挥自己的长处,在商店正面入口处的装潢、店名招牌、广告招牌、展示橱窗等要精心设计,抓住顾客的消费心理,将过往的行人吸引到商店中来。

2) 拐角位置。拐角的位置往往是很理想的,它位于两条街道的交叉处,可以产生“拐角效应”。拐角位置的优点是:可以增加橱窗陈列的面积;两条街道的往来人流汇集于此,有较多的过路行人光顾;可以通过设两个以上的入口以缓和人流的拥挤。但由于商店位置面临两条街,选择哪一面作为自己商店的正门,则成为十分重要的问题。一般的做法是,选择交通流量大的街道一面作为商店的正门,即店面;而交通流量小的街道一面作为侧门。


3、利用“店多隆市”效应


某公司的白领陆小姐是鲜花消费的大户,经常要送花篮花束给客户和朋友。她说,除了特别关键时可能会就近找一家花店买花,绝大多数时候都是赶到繁华路段上去买,因为那里花店多,花色品种齐全,选择余地较大;在某高校任教的江女士每次要买服装,也总喜欢到xx路、xx路等服装店密集的地方去选购,她认为店多除了款式多之外,可以货比三家,还起价来也比较容易。俗语称“买卖扎堆做,日子分人过”真不假。因此别担心同业竞争,一旦同业商店越开越多,就会产生聚集效应,容易扩大影响,凝聚人气,形成“xx专业街”,生意必定比单枪匹马更容易做。这种经验也可供借鉴。